Кипр Кипр Никосия Общество министерство лечение Кипр Кипр Никосия

Пациента с подозрением на оспу обезьян гопитализировали в центральную больницу в Никосии

Сейчас читают: 850
cyprus-daily.news

34-летний мужчина вчера вечером, 7 июня, был госпитализирован в больницу общего профиля Пафоса с сыпью на туловище и лице, что немедленно побудило медицинский персонал активировать протокол лечения обезьяньей оспы. По информации министерства здравоохранения Кипра, поздно ночью мужчину перевели в больницу общего профиля Никосии для дальнейшего обследования.Оспа обезьян — вирус, который может вызывать такие симптомы, как лихорадка, боли и характерная бугристая сыпь.

Заболеваниесвязано с оспой, но обычно протекает мягче, особенно западноафриканский штамм вируса.Большинство людей полностью выздоравливают через две-четыре недели.По информации ВОЗ, новые случаи оспы обезьян выявляются каждый день, и результаты расследования указывают на то, что распространение инфекции в европейском регионе  началось как минимум в середине апреля.Обнаружить вспышку удалось благодаря системе эпиднадзора в ряде европейских стран, а также механизмам оперативного обмена информацией при поддержке ВОЗ и других партнеров.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA