Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Президент Политика Общество евро журналист Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Президент

Открытие долгожданного нового аэропорта Эркан/Тимбу на северной части Кипра

Сейчас читают: 810
kiprinform.com

Открытие долгожданного нового аэропорта Эркан/Тимбу в очередной раз было отложено.Согласно контракту, аэропорт стоимостью 300 миллионов евро изначально планировалось открыть в 2016 году.

Строительство идет уже ровно десять лет.За прошедшие годы множество разных чиновников объявили разные даты открытия, и все это оказалось пустыми обещаниями.Совсем недавно, в августе, Фикри Атаоглу, ответственный за туристическое, экологическое и культурное досье в северной части Кипра, объявил, что новый аэропорт будет открыт 15 ноября — в годовщину одностороннего провозглашения независимости кипрско-турецкого образования. .

По словам Атаоглу, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен был присутствовать на инаугурации, прилетев на своем самолете в новый аэропорт.Еще до Атаоглу, еще в июне, Эрхан Арикли, ответственный за общественные работы, объявил, что открытие нового аэропорта Эрджан/Тымбоу состоится 20 июля.«Этот человек издевается над всеми нами», — написал журналист Хасан Хастюрер, имея в виду турецкого бизнесмена Эмруллу Туранли, который является владельцем компании, управляющей Ercan/Tymbou и отвечающей за строительные работы нового аэропорта.Аэропорт был приватизирован в 2012 году.«Аэропорт Эрджан превратился в бесконечную историю», — написал обозреватель Эрчин Шахмаран. «Десять долгих лет.

Как это можно объяснить?»Задержки на протяжении многих лет были вызваны множеством причин, связанных с проблемами в выполнении условий тендера, спором между оператором и администрацией киприотов-турок, задержками администрации киприотов-турок в выполнении своих договорных обязательств и рядом обвинений во взяточничестве.По словам Арикли, отсрочка на этой неделе была вызвана отсутствием определенного технического оборудования, включая

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA