Кипр Сша Греция Религия Кипр Сша Греция

В выборах нового главы Кипрской православной церкви будут участвовать шесть кандидатов

Сейчас читают: 135
ria.ru

АФИНЫ, 22 ноя — РИА Новости. Шесть первосвященников выдвинули свои кандидатуры на место архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра, сообщил управляющий архиепископскими выборами Иоаннис Харилау, его заявление показал телеканал Sigma.Выборы пройдут в связи с кончиной 7 ноября архиепископа Хризостома II, он возглавлял Кипрскую церковь 16 лет.Синод Кипрской православной церкви назначил на 18 декабря всеобщие выборы, на которых будут избраны три кандидата на место архиепископа.

Из них Синод выберет нового главу церкви. Прием заявлений от кандидатов завершился во вторник утром.«Письменное заявление с выражением интереса на архиепископский трон представили митрополит Пафосский Георгий, митрополит Киренийский Хризостом, митрополит Лимассольский Афанасий, митрополит Морфу Неофит, митрополит Константский и Аммохостосский Василий, митрополит Тамасский и Оринский Исаия», — сообщил Харилау.20 ноября, 15:07РелигияПатриарх Кирилл заявил, что РПЦ никак не участвует в политикеПо его словам, они отвечают необходимым критериям.

Он сообщил, что подготовка к выборам идет при поддержке государства, в соответствии с графиком.Телеканал уточнил, что епископ Карпасийский Христофор не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы, он направил письменное уведомление об этом.

Митрополит Киккский Никифор выразил поддержку митрополиту Тамасскому Исаие.Согласно опросу общественного мнения, проведенного Analytica Market Research для Cyprus Times и опубликованного за месяц до всеобщих выборов, лидирует Афанасий Лимассольский (34,7%), на втором месте – митрополит Исаиа Тамасский (17,1%), а за третье место развернется борьба между митрополитами Василием Константским (12,3%), Георгием Пафосским (11,4%) и Неофитом Морфским (10,6%).

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA