Сша Общество самит Интересное доллар Сша

Ракета нового поколения NASA Artemis стартовала на Луну

Сейчас читают: 763
kiprinform.com

Возвышающаяся лунная ракета НАСА следующего поколения стартовала из Флориды рано утром в среду во время своего дебютного полета, полета без экипажа, открывающего программу исследования Артемиды космического агентства США через 50 лет после последней лунной миссии Аполлона.32-этажная ракета Space Launch System (SLS) взлетела со стартовой площадки Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал в 1:47 утра по восточному стандартному времени (06:47 по Гринвичу), чтобы отправить свою капсулу Orion в трехнедельное испытательное путешествие вокруг Луны.

и обратно без космонавтов на борту.Взлет произошел с третьей попытки запуска долго откладывавшейся многомиллиардной ракеты после 10 недель, сопровождаемых многочисленными техническими сбоями, последовательными ураганами и двумя выездами космического корабля из ангара на стартовую площадку.Миссия, получившая название Artemis I, знаменует собой первый полет ракеты SLS и капсулы Orion вместе, построенных компаниями Boeing Co BA.N и Lockheed Martin Corp LMT.N соответственно по контракту с НАСА.Это также сигнализирует о серьезном изменении направления программы пилотируемых космических полетов НАСА после «Аполлона» после десятилетий сосредоточения внимания на низкой околоземной орбите с помощью космических челноков и Международной космической станции. (см.

рисунок)Названный в честь древнегреческой богини охоты и сестры-близнеца Аполлона, Артемида стремится вернуть астронавтов на поверхность Луны уже в 2025 году.Двенадцать астронавтов ходили по Луне во время шести миссий «Аполлон» с 1969 по 1972 год, единственных космических полетов, в которых люди оказались на поверхности Луны.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA