Владимир Путин Станислав Осадчий Кипр Россия Политика Владимир Путин Станислав Осадчий Кипр Россия

Новый посол России на Кипре

Сейчас читают: 449
kiprinform.com

Президент России Владимир Путин своим указом назначил нового посла на Кипре, сообщило во вторник Кипрское информационное агентство.«Официальным указом Президента Российской Федерации Зязиков Мурат Магометович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Кипр», — говорится в указе президента.Об увольнении предыдущего посла Станислава Осадчего стало известно еще одним указом президента.Согласно сайту Кремля, 65-летний Зязиков до избрания президентом Республики Ингушетия в 2002 году работал в органах государственной безопасности КГБ и ФСБ.

В 2008 году он стал советником президента Российской Федерации.Сообщается, что он считается близким союзником Путина из-за близости его провинции к Чечне.Зязиков также идентифицирует себя как мусульманин-суннит.

Неназванный дипломатический источник, комментирующий этот вопрос, сообщил: «он избран Российской Федерацией, послом, аккредитованным в Республике Кипр, и Республика будет сотрудничать с ним так же, как сотрудничала с его предшественниками».  

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA