Иерусалим Общество самит Иерусалим

Ниточка веры и другие христианские притчи

Сейчас читают: 383
cyplive.com

Одного мудреца спросили:– Почему бедные люди добрей и искренней богатых?– А ты посмотри в окно, что ты там видишь?– Вижу играющих детей.– А теперь посмотри в зеркало и скажи, что ты видишь там?– Одного себя вижу.– То-то и оно!

И окно, и зеркало – не что иное как стекло, но, если к нему добавить немного серебра, ты уже будешь видеть только себя.Мысли из Иерусалима (Gânduri din Ierusalim) //Один врач обратился к священнику с такими словами:– Батюшка, вас именуют пастырем душ.

Скажите мне, пожалуйста, а вы когда-нибудь видели эту самую душу?– Нет! – ответил священник.– А слышать вы ее слышали?– Нет!– А пробовать пробовали?– Нет!– А тогда, может, вы ее обоняли?– И этого тоже не было!– И не чувствовали?– Да нет же, чувствовал! – ответил священник.Из пяти имеющихся у вас чувств четыре говорят против души и только одно за!

И вы еще верите в то, что душа есть?– То есть, – с торжествующим видом заключил врач, – из пяти имеющихся у вас чувств четыре говорят против души и только одно за!

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA