министерство евро промышленность энергетика

Минэнерго советует отменить сбор за солнечные панели

Сейчас читают: 284
vkcyprus.com

Министерство внутренних дел выпустило указ, который позволяет местным властям брать специальный сбор за установку частными лицами солнечных панелей.

Известно, что в некоторых муниципалитетах уже ввели новый вид пошлины. Её размер может достигать 75 евро.21 октября на сайте муниципалитета Энгоми появилось объявление о том, что местные власти теперь будут взимать пошлину за установку солнечных панелей, а жители должны следовать новой процедуре подачи заявления на установку фотовольтаики.

Пошлина составляет 75 евро при расходах на установку фотоэлектрической системы менее 5000 евро, а при большей сумме – 1,5% от нее. (по состоянию на 2 ноября новость с сайта муниципалитета удалена).

Известно, что пошлины стали взимать также в Лимассоле и в Агиос Афанасиос.Министерство энергетики и парламентский комитет по энергетике, развитию торговли, промышленности и туризма заявили, что эта мера противоречит политике правительство максимально широко распространить возобновляемые источники энергии и создает препятствие для потребителей.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA