Никос Нурис Кипр Никосия мигранты Никос Нурис Кипр Никосия

МВД Кипра собирается рассредоточить мигрантов по всему острову

Сейчас читают: 831
evropakipr.com

Министерство внутренних дел Республики Кипр попытается рассредоточить мигрантов по разным регионам острова, «чтобы они не собирались в большом количестве, провоцируя реакцию местных жителей на изменение состава населения».

По данным Phileleftheros, конечной целью МВД является возвращение в свои страны тех, кто не имеет права находиться на Кипре на законных основаниях. Министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис заявил, что в рамках усилий МВД по устранению явлений, ведущих к созданию гетто, и в сотрудничестве с местными властями и полицией соискатели статуса политбеженцев будут удалены из центров Никосии, Ларнаки, Лимассола и Пафоса.

Глава МВД уже обратился к властям упомянутых четырех городов за помощью в решении этого вопроса.Г-н Нурис заверил, что инфраструктура в центрах Никосии, Ларнаки, Лимассола и Пафоса будет улучшена.

По словам министра, будет покончено с ситуацией, когда по 30-50 человек спят на матрасах в здании без элементарных удобств в условиях тотальной антисанитарии.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA