Иоаннис Касулидис Кипр Турция Политика происшествия Иоаннис Касулидис Кипр Турция

Министр иностранных дел Кипра: Турция наращивает силы вблизи буферной зоны

Сейчас читают: 463
cyprus-daily.news

Вооруженные силы Турции и киприотов-турок на Кипре усиливают свои посты охраны вблизи буферной зоны, заявил в пятницу министр иностранных дел Республики Кипр Иоаннис Касулидис.

Он добавил, что в состав войск входят специальные отряды коммандос. Выступая перед финансовым комитетом Палаты представителей во время обсуждения бюджета Министерства иностранных дел на 2023 год, Касулидес сказал, что почти каждую неделю в буферной зоне происходит новый инцидент между гражданами киприотов-греков и оккупационной армией.

Он добавил, что при нынешнем статус-кво высок риск обострения напряженности. Министр упомянул недавний инцидент в Астромеритисе, когда оккупационная армия притесняла фермера, когда он пытался работать на своем поле, для чего у него были все необходимые разрешения.Касулидес сказал, что в ответ 20 фермеров-греков-киприотов пригрозили войти в буферную зону со своими тракторами.

К счастью, отметил он, они этого не сделали, но опасность серьезного инцидента сохраняется.Касулидис сказал, что турецкие солдаты создают инцидент по малейшему поводу, когда фермер идет обрабатывать свою землю в буферной зоне. «Нам нужно быть очень осторожными», — сказал он, комментируя другой недавний инцидент в Астромеритисе, где турецкая армия преследовала фермера.Министр иностранных дел заявил, что в последнее время Турция «нападает» на Республику Кипр по нескольким направлениям.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA