Кипр Россия Турция Сша Англия Евросоюз Китай бизнес Великобритания Кипр Россия Турция Сша Англия Евросоюз Китай

Клишас: бизнес заново оценивает риски вложений в государства ЕС

Сейчас читают: 384
ria.ru

Соединенным Штатам не жалко европейскую правовую ситуацию, они могут делать с ней все что угодно, отметил в эфире своей авторской программы на радио Sputnik сенатор Андрей Клишас.Вчера, 21:08Сказано в эфире«Напугали наших бабушек».

Эксперт о новых возможных санкциях СШАМногие страны будут активнее переходить к расчету с партнерами в нацвалютах, доверия к доллару и евро как к мировым резервным валютам у бизнеса становится все меньше, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас.«Думаю, что сегодня многие государства осознают, что доллар как резервная мировая валюта – он токсичен, опасен, что евро как резервная мировая валюта – токсичен, и начинают переходить, об этом российский президент говорил накануне на встрече с китайским лидером, на расчеты в национальных валютах.

То же происходит с Турцией. Турция является сторонником расширения номенклатуры товаров, по которым будут расчеты в национальных валютах производиться.

Мы видим, что сегодня бизнесмены заново оценивают риски от вложений в государства Евросоюза, начиная от бизнес-инвестиций и заканчивая личными инвестициями, приобретением земли, недвижимости», – сказал Андрей Клишас в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.По его мнению, это является последствием американской политики доминирования, которая нацелена на то, чтобы полностью уничтожить доверие инвесторов, в первую очередь, к европейской правовой системе.«Не существует больше никаких правил, не существует права как такового, если ты не лоялен той политической системе, которая доминирует.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA