Кипр Украина Общество Экономика бизнес евро Кипр Украина

Цены на электричество убивают малый бизнес

Сейчас читают: 676
cyprusrussianbusiness.com

Тяжелая экономическая ситуация на Кипре неизбежно отражается на бизнесе. Малые и средние предприятия уже находятся на грани из-за инфляционного давления, которое привело к росту цен на энергоносители. По словам генерального секретаря профсоюза ПОВЕК Стефаноса Курсариса, «затраты на энергию, топливо и электричество поставили предприятия в условия выживания».

Рестораны, кондитерские и киоски пострадали больше остальных. Многие владельцы предприятий уже знают, что им будет не из чего оплачивать счета.

По этой причине профсоюз ПОВЕК просит государство обеспечить особый режим для таких предприятий, то есть дать указания Электрической компании Кипра не отключать им электричество за неуплату.

Профсоюз также призвал владельцев предприятий активнее устанавливать фотоэлектрические системы, чтобы не быть заложниками цен на электричество.Малый бизнес — основа кипрской экономикиПроблема с падением доходов наиболее остро стоит в туристических районах.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA