Константинос Петридис Кипр Евросоюз Болгария Политика Экономика законодательство законопроект банк Константинос Петридис Кипр Евросоюз Болгария

Иностранные инвестиции - только с разрешения государства

Сейчас читают: 850
cyprusrussianbusiness.com

Кабинет министров готовится утвердить законопроект, призванный имплементировать в национальное законодательство директиву Европейского союза о проверке прямых иностранных инвестиций.Директива о прямых иностранных инвестициях была принята в марте 2019 года, вступила в силу в октябре 2020 года.

Большинство стран Европейского союза (кроме Кипра и Болгарии) либо уже внедрили ее в свое законодательство, либо в настоящее время находятся на завершающей стадии этого процесса.О чем говорится в директивеСогласно информации Кипрского агентства новостей, в законопроекте, призванном внедрить директиву и кипрское законодательство, описываются условия, при которых юридическое лицо обязано уведомлять специальный компетентный орган о предполагаемых прямых иностранных инвестициях и получать одобрение, а также критерии и факторы, которые могут быть приняты во внимание при контроле за прямыми иностранными инвестициями.

В нем также определяется процесс контроля, тип информации, требуемой в ходе такого контроля, исполнительные полномочия компетентного органа, который будет входить в структуру Министерства финансов.

По сути, законопроект позволит Минфину иметь право голоса при одобрении прямых иностранных инвестиций из третьих стран в кипрские компании.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA