Кипр Сша Италия Португалия Япония самит Экономика евро финансирование Кипр Сша Италия Португалия Япония

Кипр - восьмой по самому большому уровню госдолга мире

Сейчас читают: 935
cyprusbutterfly.com.cy

И это — хорошие новости, так как ранее максимальный уровень достигал 118 %.Минимальный госдолг был на уровне 45.5 %Государственный долг Кипра остается высоким, хотя наблюдается стабильная тенденция к его сокращению.

Об этом сообщает Статистическая служба. В марте госдолг составил 25,16 млрд евро. Для сравнения, в феврале этого года он был 25,23 млрд евро, а в марте 2021 года ― 26 млрд.По данным Офиса по управлению государственным долгом, ликвидные активы республики превышают потребности в финансировании на 2022 год.Самый большой уровень государственного долго зафиксирован в Венесуэле: он там сейчас более чем втрое превосходит ВВП.Госдолг Японии составляет 254% от ВВПГреции — 211%Следом за тройкой лидеров идёт Италия со значительно более скромными на фоне лидеров 156%, следом идёт Португалия со 135%, а США «а вы их госдолг видели» занимает всего лишь шестое место: 134%Фото: .brief.com.cy

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA