Кипр Израиль Португалия Франция Испания Бельгия Общество Кипр Израиль Португалия Франция Испания Бельгия

Кипр станет новой родиной для евреев-ортодоксов

Сейчас читают: 107
cyprusbutterfly.com.cy

С начала недели группа ультраортодоксальных евреев в Израиле выдвинула инициативу по созданию общины на Кипре.Пионеры этой инициативы — пара ультраортодоксальных евреев из поселения Бейтар-Иллит в Центральном Израиле.В прошлый вторник Йосеф и Хава Лауфер разместили на одном из сайтов, рассчитанных на ультраортодоксальную еврейскую общину, предложение создать новую общину для своих единоверцев за пределами Израиля.Хотя эта частная конкретная инициатива, но подобная тенденция наблюдается среди ряда израильтян, которые сталкиваются с большими трудностями на своей родине из-за высокой стоимости жизни.

К этому также стоит отнести напряженную ситуацию из-за арабо-израильского конфликта.Хава Лауфер говорит: «Мы с мужем переехали в Израиль из Франции, где мы родились, когда нам было 18 лет.

По религиозным соображениям навсегда поселились в Израиле. Сегодня у нас девять детей. Пять лет назад мы поняли, что условия жизни в Израиле стали тяжелыми, и не только из-за дороговизны жизни, поэтому начали искать возможность жить в другой стране».Изначально они думали переехать в Португалию, Испанию или Бельгию, но в итоге выбрали Кипр. «Кипр очень безопасен, здесь нет насилия или антисемитизма, а цены низкие, на 30–40 % дешевле, чем в Израиле», — объясняет Хава Лауфер.

Она также подчеркнула, что дополнительное преимущество Кипра — это его «близость к Израилю. Это поможет не терять связь с другими родственниками».Лауфер также отмечает, что Кипр особенно дружелюбно относится к иностранцам, которые хотели бы поселиться на острове, особенно к тем, кто имеет европейское гражданство.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA