Кипр Турция самит Дом и интерьер землетрясении оборона Кипр Турция

Кипр пережил землетрясение силой 6,5 баллов

Сейчас читают: 529
vkcyprus.com

В ночь с 10 на 11 января, в 03:07, в море к западу от Кипра произошло землетрясение силой 6,5 баллов по шкале Рихтера.Его эпицентр находился в 57 км к западу от острова, на глубине 51 км.

Подземный толчок почувствовали жители Кипра и юга Турции.Это уже второе землетрясение силой выше пяти баллов за первые дни 2022 года.

Предыдущее произошло 5 января, оно достигло 5,3 баллов, эпицентр находился в 160 км к северо-западу от Полиса Хрисохуса, на глубине 80 км. Правила поведения во время землетрясенияВ конце сентября 2021 года Гражданская оборона Кипра обновила рекомендации о том, как вести себя до, во время и после землетрясения.

До землетрясенияЕсли вы в офисе, дома, в школе:— прочно закрепите к стенам полки и книжные шкафы;— не ставьте холодильник и высокую мебель в места, откуда они легко могут сдвинуться при подземном толчке и перегородить проходы;— тяжелые и большие предметы, а также те, которые могут легко разбиться, упав с высоты, лучше хранить на нижних уровнях шкафов/полок;— не ставьте тяжелые предметы на полки над кроватью или диваном;— хорошо закрепите лампы и потолочные вентиляторы;— уже сейчас определите, где самое безопасное (с сейсмической точки зрения) место вашего дома/школы/офиса, чтобы спрятаться там в случае землетрясения.Например, пространства под прочными столами или партами вдали от внешних стен здания, стеклянных поверхностей и книжных шкафов;— проверьте, исправно ли работает система подачи электричества;— расскажите членам своей семьи/персоналу о том, как в доме/офисе отключать электричество и воду;— приобретите аптечку первой помощи;— установите в доступном месте огнетушители и потренируйтесь их использовать.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости