Кипр происшествия история землетрясении НОВОСТИ ЮГА истории Кипр

Землетрясение 11 января 2022 года стало вторым по силе в новейшей истории Кипра

Сейчас читают: 428
cyprusnews.online

Ночью 11 января у северо-западных берегов Кипра произошло землетрясение. Департамент геологических исследований Республики Кипр сообщил, что магнитуда составила 6,1 балла по шкале Рихтера.

Это было самое мощное землетрясение на острове в XXIвеке и второе по силе в новейшей истории Кипра. Жертв и разрушений не зафиксировано. ТОЛЧКИ ОЩУЩАЛИСЬ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ВОСТОЧНОГО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ — В 3:08 вторника, 11 января, сеть сейсмостанций зарегистрировала сильное землетрясение магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера, — сообщает департамент геологических исследований при министерстве сельского хозяйства и защиты окружающей среды Республики Кипр. — Эпицентр землетрясения залегал в море у берегов Кипра, в 50 км к северо-западу от Полиса на глубине 25 км.

Толчки земной коры ощутили на всем Кипре, а также в других странах Восточного Средиземноморья. — Около 5:30 последовала серия повторных толчков с максимальной магнитудой 3,1 балла по шкале Рихтера, — заявили кипрские сейсмологи. ВТОРОЕ ПО СИЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ КИПРА Тысячи людей выбежали на улицы и провели ночь под открытым небом, сообщило государственное Кипрское радио (RIK).

Глава департамента геологических исследований Республики Кипр Христодулос Хаджигеоргиу пояснил, что землетрясение 11 января было вторым по силе в современной истории Кипра. МЭР ПОЛИСА: «К СЧАСТЬЮ, РАЗРУШЕНИЙ НЕТ» — Подземные толчки почувствовали все жители города.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости