Кипр Общество Дом и интерьер землетрясении оборона Кипр

Ночное землетрясение: впечатление жителей и комментарии экспертов

Сейчас читают: 568
vkcyprus.com

За первую половину дня 11 января на странице Центра исследования сейсмической активности почти 1600 человек описали, что они пережили во время землетрясения, случившегося в ночь с 10 на 11 января.

Еще несколько тысяч человек отметили в социальных сетях, что почувствовали подземные толчки.Землетрясение вызвало покачивание домов, движение оконных ставней, дверей, ламп и потолочных вентиляторов, падение предметов.

Жители испытали сильный страх от незнания того, что будет дальше, какова будет сила и последствия сейсмической активности. Первыми подземные толчки почувствовали жители Полиса Хрисохуса, Пейи, Киссонерги, Йолу, Талы.

Жительница Хлораки написала, что взяла на руки двух своих детей и уже была готова бежать на улицу.Как рассказали ученые, землетрясение было вызвано столкновением африканской и евразийской тектонических плит.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости