Кипр Евросоюз Италия Ирландия Литва Латвия Эстония Греция Люксембург Чехия Австрия Венгрия Политика Общество Кипр Евросоюз Италия Ирландия Литва Латвия Эстония Греция Люксембург Чехия Австрия Венгрия

Кипр – на 26 месте в ЕС по росту цен на жилье

Сейчас читают: 381
vkcyprus.com

Арендная плата и цены на покупку жилой недвижимости в странах Европейского союза продолжают идти вверх. Во втором квартале 2022 года они выросли на 1,7% и 9,9% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Данные публикует Евростат.Начиная со второго квартала 2011 года арендная плата в странах ЕС неуклонно растет. А вот цены на покупку жилья демонстрируют значительные колебания.

После резкого снижения между вторым кварталом 2011 года и первым кварталом 2013 года стоимость жилой недвижимости оставалась более или менее стабильной в период с 2013 по 2014 год.

Благодаря стремительному росту в начале 2015 года цены на покупку жилья пошли в гору быстрее, чем арендная плата.Если сравнить кипрские цены на аренду и покупку в 2010 году с ценами во втором квартале 2022, то окажется, что за этот период цены на покупку упали на 6%, а на аренду – на 0,2%.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA