Константинос Петридис Кипр Никосия Россия Украина Евросоюз Германия Франция Политика самит Экономика НОВОСТИ ЮГА еврозона Константинос Петридис Кипр Никосия Россия Украина Евросоюз Германия Франция

Кипр — первый по росту ВВП среди 27 стран ЕС в третьем квартале 2022 года

Сейчас читают: 167
cyprusnews.online

По данным Eurostat, в третьем квартале 2022 года Кипр продемонстрировал самый существенный рост ВВП среди 27 стран Евросоюза.

С июля по сентябрь 2022 года рост ВВП на Кипре составил 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В среднем по ЕС этот показатель равен 2,4%, а в еврозоне — 2,1%.

Почему экономике небольшого островного государства удалось преуспеть на фоне энергетического кризиса, продолжающейся пандемии и вторжения России в Украину? Республике Кипр удалось обогнать крупные европейские экономики благодаря минимальной зависимости от импортных поставок газа.

Главные экономики ЕС — Германия и Франция — страдают от энергетического кризиса, что отрицательно влияет на промышленное производство в них.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA