Кипр Евросоюз Латвия Люксембург Общество самит евро Кипр Евросоюз Латвия Люксембург

Гендерный разрыв в оплате труда: на каждый евро, заработанный мужчинами на Кипре, женщины получают 91 цент

Сейчас читают: 253
kiprinform.com

Гендерный разрыв в оплате труда на Кипре между мужчинами и женщинами составляет 9%, что означает, что женщины зарабатывают 91 цент на каждый евро, который зарабатывают мужчины, заявила комиссар по вопросам всеобщего равенства Иосифина Антониу в сообщении 15 ноября, в День равной оплаты.Как она отметила, женщины в Европейском союзе по-прежнему зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины на тех же работах.

Это означает, что женщины работают бесплатно в течение двух последних месяцев года по сравнению с заработной платой мужчин.15 ноября было выбрано в качестве Дня равной оплаты, поскольку с этого дня женщины по всему ЕС будут работать бесплатно до последнего дня года по сравнению со своими коллегами-мужчинами.

Гендерный разрыв в оплате труда на Кипре составляет 9% и является пятым по величине в ЕС.В Люксембурге была самая низкая разница в оплате труда между мужчинами и женщинами: женщины получали на 0,7% меньше, чем их коллеги-мужчины, в то время как самый большой гендерный разрыв в оплате труда наблюдается в Латвии, где женщины зарабатывают на 22,3% меньше мужчин.

Несмотря на то, что положение женщин в социальной и профессиональной жизни улучшилось, разрыв в оплате труда сохраняется, отметила Антониу.Она добавила, что факторов, лежащих в основе разрыва в оплате труда, много и они сложны, и в основном их можно найти в многочисленных ролях, которые выполняют женщины, например, заботясь о семье, детях и пожилых родителях, что вынуждает их работать только неполный рабочий день.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA