Кипр Стамбул Общество выборы Кипр Стамбул

Русские на Кипре не будут голосовать на выборах Архиепископа

Сейчас читают: 939
cyprus-daily.news

Кипрская церковь получила список для голосования от государства, нет времени добавлять иностранных православных верующих.

Об этом сообщает издание Κathimerini. Русские на Кипре не будут участвовать в православном плебисците выборов архиепископа, которые вызывают большие споры.

Кворум Священного Синода в понедельник принял решение, что у иностранцев нет времени регистрироваться для голосования.Во время важного заседания в понедельник Священный Синод решил, что выборы архиепископа, запланированные на следующий месяц, должны состояться на основе списков для голосования, предоставленных государством, без добавления членов Церкви иностранного происхождения, сославшись на «недостаток времени» до голосования 18 декабря.Это решение оказалось переломным после того, как в предыдущих сообщениях говорилось, что православные верующие иностранного происхождения, проживающие на Кипре не менее одного года, имеют право зарегистрироваться для голосования, в том числе российские и иностранные граждане из Восточной Европы и Балкан.

По словам экспертов — это большая часть населения Кипра. Но не все члены Священного Синода присутствовали в понедельник на решающем заседании по хозяйственным вопросам выборов, которое состоялось через день после панихиды по покойному архиепископу Хризостомосу, скончавшемуся в начале ноября.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA