Кипр Общество выплаты евро работодатель ГЕСИ Кипр

Инструкция ВК: взносы в ГЕСИ и декларация о доходах

Сейчас читают: 613
vkcyprus.com

Надо ли платить взносы в ГЕСИ гражданам и постоянным резидентам Кипра, чей доход не превышает 19500 евро? Они не заполняют декларацию о доходах.

Как в подобном случае быть со взносами в ГЕСИ? На этот вопрос ответил Джордж Катсудас, глава бухгалтерского отдела в фирме M.TARGET GROUP.Эксперт поясняет: ответственность за взносы в ГЕСИ начинается с первого евро дохода.

В зависимости от вида дохода платежи производят либо в Фонд социального страхования, либо в Налоговый департамент республики Кипр.

Выплаты идут через систему онлайн-платежей Фонда социального страхования или через JCC Smart. Сумма в размере 19 500 евро является порогом для подоходного налога и не имеет отношения к платежам в ГЕСИ.В чем отличия в оплате взносов ГЕСИ для наемных сотрудников и самозанятых?Общая сумма взноса для наемных сотрудников составляет 5,55%, из которых 2,65% – доля из зарплаты наемного сотрудника, а 2,9% – доля работодателя.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA