Кипр Никосия здоровье Общество Экономика лекарства ГЕСИ Кипр Никосия

Гарант надежности. Системе ГЕСИ – три года

Сейчас читают: 567
vkcyprus.com

С первого дня своей работы Национальная система здравоохранения, известная под греческой аббревиатурой ГЕСИ (ΓεΣΥ), определила в качестве приоритета равный и качественный доступ к медицинским услугам для всех жителей.

Три года спустя результаты крупнейшей социальной реформы с момента создания Республики Кипр показали, что ГЕСИ не только выдержала испытания первых лет жизни, но и создала прочную основу для будущего.По случаю трехлетней годовщины со дня действия системы Минздрав выпустил официальное заявление. «Пройдя через очень трудный период с беспрецедентными условиями, такими как пандемия, а также со многими проблемами и искажениями, унаследованными от ситуации, существовавшей до пандемии, система ГЕСИ продолжает действовать, обеспечивая наилучшую возможную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается», – говорится в тексте документа.82% бенефициаров довольны системой ГЕСИПоказатели участия в системе довольно высоки.

И это хороший знак. По мнению экспертов, он свидетельствует о том, что население страны поддержало проводимый правительством курс.

На эту тему было проведено два опроса. Первый – от имени Организации медицинского страхования компанией IMR и Университетом Никосии в 2021 году.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA