Кипр Общество студенты ГЕСИ университет Кипр

Взносы в ГеСИ есть, а медпомощи – нет

Сейчас читают: 191
vkcyprus.com

ГеСИ действует на Кипре уже три года. На протяжении всего этого периода взносы на поддержание системы делают, в том числе, люди, которые не имеют права получать по ГеСИ медицинскую помощь.

Речь идет о студентах из третьих стран. Организация медицинского страхования признает наличие проблемы и пытается исправить сложившуюся ситуацию.70 евро с каждой зарплаты – в фонд ГеСИСтуденты из третьих стран, получившие специальное разрешение работать во время учебы, сталкиваются с тем, что работодатели вычитают из их зарплат взносы в пользу ГеСИ.

При этом самим студентам, чтобы получить разрешение на проживание, требуется медицинская страховка. Ее стоимость составляет от 150 до 400 евро за семестр.

Издание «Политис» пообщалось со студентами, которые страдают от такой несправедливости. Например, 20-летний учащийся Университета Кипра рассказал, что утром он отправляется на учебу.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA