Константинос Петридис Кипр Политика Общество Экономика НОВОСТИ ЮГА Минфин Константинос Петридис Кипр

Глава минфина Кипра: нам удается справляться с чередой кризисов

Сейчас читают: 415
cyprusnews.online

Кипру удается справляться с чередой кризисов, через которые проходит мировая экономика, признал министр финансов Республики Кипр Константинос Петридис, выступая в отеле RadissonBluв Ларнаке на форуме «Кипрская экономика: вызовы и возможности».

В 2022 году рост кипрской экономики должен составить около 6%, хотя большинство аналитиков еще недавно полагали, что этот показатель не превысит 2%. Кипр столкнулся с таким ростом инфляции, которого не было в стране в течение 30 лет, признал глава минфина.

Началась эра дорогих денег, дорогой энергии и дорогой рабочей силы. — Мы переживаем череду кризисов. Только в 2022 году мировая экономика столкнулась с тремя следовавшими один за другим кризисами, поэтому вопрос управления финансами страны играет ключевую роль в том, какими будут наши доходы и будет ли у нас завтра работа, — пояснил Константинос Петридис.

Хорошо работающая экономика «не является данностью». В нее надо вкладывать силы и средства. И это особенно важно, в особенности «когда происходит смена правительства». — Если бы у нас не было разумной фискальной политики, мы не смогли бы предоставить ни 3,5 млрд.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA