Кипр Израиль Ливан Сирия Палестина Кипр Израиль Ливан Сирия Палестина

«Границы Земли Обетованной не ограничиваются Израилем»: ультраортодоксы начинают заселять Кипр

Сейчас читают: 786
news.israelinfo.co.il

Дороговизна жилья в Израиле зашкаливает, и израильтяне все чаще ищут себе более доступного пристанища в других странах. Маклеры из Бейтар-Илита решили не отставать от светских коллег и включились в торговлю недвижимостью на Кипре - в религиозных изданиях рекламируют создание первой ультраортодоксальной общины на соседнем острове. “Йерида” из Земли Обетованной смущает религиозных сионистов как явное нарушение религиозной заповеди, предписывающей религиозному иудею “восхождение” в Эрец Исраэль.

Однако ультраортодоксальные дельцы готовы дать потенциальным клиентам солидные галахические доводы в пользу переселения на Кипр.

В изложении сайта “Сругим” доктрина гласит, что “границы Земли Обетованной” не ограничиваются территорией Палестины, в них входят и соседние территории - все восточное побережье Средиземного моря, включая Ливан и Сирию, и “прилегающие” острова, включая Кипр. “Мы живем в эпоху начала Геулы (”избавления" еврейского народа и пришествия Мессии - ред.), так почему думать только о Дамаске?" - сказал “Сругим” торговец кипрской недвижимостью Йосеф Лауфер. 

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA