Константинос Петридис Кипр Украина Политика Общество Экономика правительство финансы Константинос Петридис Кипр Украина

В чем секрет восстановления Кипра?

Сейчас читают: 298
cyprusrussianbusiness.com

Кредитные рейтинги Республики Кипр в последние годы намного улучшились, заявил министр финансов Константинос Петридис, выступая на Форуме финансовых рынков.Министр отметил, что высокие показатели были достигнуты несмотря на неопределенность, рецессию, нарушение цепочек поставок и инфляционное давление из-за энергетического кризиса в мировой и особенно европейской экономике.

Он отметил, что все рейтинговые агентства согласны: экономические показатели Кипра, включая государственные финансы в 2021 году, а также устойчивость, которую экономика страны продемонстрировала в 2022 году и демонстрирует сегодня, оказались намного выше, чем ожидалось.Проблемы КипраВ то же время рейтинговые агентства также фиксируют значительные проблемы, с которыми по-прежнему сталкивается экономика, и которые необходимо решать.

Это, в частности, необслуживаемые кредиты в банковском секторе и высокий уровень государственного и частного долга.Постоянные вызовы«По сути, кредитные агентства выражают свое доверие в том, что касается перспектив развития кипрской экономики.

Они основывают свое мнение не только на быстром восстановлении экономики после кризиса 2011-2013 годов и тяжелого пандемийного кризиса 2020 года, но также на последствиях событий на Украине и на своей вере в то, что в среднесрочной перспективе существуют сильные факторы для роста и хорошие перспективы возвращения к профициту бюджета», ― подчеркнул Петридис.Деньги от ЕС и кипрский газОн отметил, что дальнейшее восстановление экономики может быть достигнуто за счет рационального освоения и использования средств ЕС из Фонда восстановления и устойчивости, а также, в долгосрочной перспективе, за счет эксплуатации запасов природного газа.Денег хватит на 9 месяцевМинистр добавил, что

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA