Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Кипр Политика выборы конфликт Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Кипр

Глава МИД Кипра Никос Христодулидис объявил о своей отставке

Сейчас читают: 855
cyprus-daily.news

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис объявил о своей отставке в воскресенье на фоне эскалации конфликта с правящей партией DISY по поводу того, планирует ли он баллотироваться в президенты в 2023 году.

Министр представил президенту заявление об уходе несколько дней назад. Глава МИД поблагодарил президента Никоса Анастасиадиса «за оказанное доверие и за предоставленную мне возможность служить моей стране на высоком посту министра иностранных дел».Никос Христодулидис заявил, что он еще не принял решение об участии в президентских выборах 2023 года и объявит об этом, когда примет окончательное решение.Христодулидис сказал, что его отставка стала результатом ряда событий и настроений, как публичных, так и скрытых, которые произошли в последнее время и, к сожалению, «неизбежно, повлияли на серьезную работу», которую проводит правительство.Как сообщили в пресс-службе президента, пост министра иностранных дел с 11 января займет Иоаннис Касулидис.Касулидис занимал пост министра иностранных дел с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2018, во время первого президентского срока Анастасиадиса.

Касулидис также был министром иностранных дел в администрации экс-президента Кипра Глафкоса Клеридиса.Никос Анастасиадис заявил, что он был «особенно опечален» отставкой Христодулидиса, поскольку министр иностранных дел был «одним из его близких соратников в течение ряда лет».«К сожалению, ввиду развития событий у меня не было другого выбора, кроме как принять его отставку.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости