Кипр Никосия закон пандемия Сад и огород Афиша Кипр Никосия

Гей-парад торжественно возвращается на Кипр после пандемии

Сейчас читают: 297
cyprusbutterfly.com.cy

ЛГБТИ+ сообщество Кипра с радостью сообщает, что прайд-парад возвращается в Никосию после двухлетней паузы из-за пандемии.Accept LGBTI Cyprus официально объявили, что ежегодный марш гордости состоится 25 сентября в 17:30 под лозунгом «Брак для всех».Парад этого года направлен на продвижение законодательства, которое обеспечит равенство брака для людей любых ориентаций.

Члены сообщества подчеркивают, что ЛГБТКИАПП+ могут состоять в законном браке в 31 стране мира.Однополые браки остаются незаконными на острове, где гомосексуальность была декриминализована в 1998 году.

В 2015 году был принят закон о гражданском партнерстве, в который также вошли однополые пары. Усыновление по-прежнему запрещено для пар, вступающих в гражданское партнерство, хотя отдельным лицам все же разрешено усыновлять детей.«В этом году мы поднимаем наши флаги гордости еще выше в марше, который, по прогнозам, станет еще более массовым и динамичным», — заявили представители ЛГБТИ-сообщества Accept.Отправной и конечной точкой марша станет Муниципальный сад Никосии, где пройдет фестиваль с ивентами для любых возрастов.

На мероприятии выступят известные исполнители Катерина Стикуди и Яннис Маргарис.«Мы снова будем идти вместе… Во имя лучшего мира без исключений, снова будем идти вместе, чтобы заявить о равных правах для всех ЛГБТКИ+ людей в нашей стране, а также о праве каждого человека жить и свободно выражать себя».«Вместе мы сможем возобновить движение к равенству и равноправию ЛГБТК+ на Кипре и напомнить государству и обществу, что сообщество ЛГБТК+ существует, но его проблемы остаются нерешенными», — добавили активисты Accept.Помимо марша, в сентябре пройдут и другие акции.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA