Никоса Анастасиадиса Сергей Лавров Мариос Пелеканос Иоаннис Касулидис Кипр Россия Сша Украина Евросоюз Нью-Йорк Политика Общество Никоса Анастасиадиса Сергей Лавров Мариос Пелеканос Иоаннис Касулидис Кипр Россия Сша Украина Евросоюз Нью-Йорк

Кипр сообщил, что Евросоюз запретил двусторонние встречи с Россией

Сейчас читают: 744
obzor.lt

Встречу президента Кипра Никоса Анастасиадиса с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке отменили из-за того, что Евросоюз (ЕС) запретил двусторонние встречи с представителями России, заявил представитель правительства Кипра Мариос Пелеканос.

Он уточнил, что Кипр поддержит все решения ЕС, потому что нужно «идти сообща». Господин Пелеканос рассказал, что накануне в Нью-Йорке прошла внеочередная встреча министров иностранных дел ЕС.

На встрече, в которой участвовал в том числе глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис, обсуждали ситуацию на Украине. «Были введены в действие руководящие принципы ЕС избегать двусторонних встреч с Россией.

Поэтому, учитывая такой подход, мы пошли на отмену запланированной заранее встречи (президента Кипра.— «Ъ») с господином Лавровым»,— пояснил чиновник журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Читать на obzor.lt
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA