Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Греция Франция Политика происшествия Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Греция Франция

Франция поможет Греции и Кипру в случае возникновения угроз от Турции

Сейчас читают: 821
cyprusbutterfly.com.cy

Глава МИД Франции Катрин Колонна заявила, что в случае возникновения угроз суверенитету Греции и Кипру со стороны Турции Франция поддержит греческую и кипрскую стороны. Госпожа Колонна осудила угрозы со стороны турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего, что Турция «может прийти» из-за «греческих провокаций».«Франция это говорила, и я повторю, что она будет на стороне Греции и Кипра в случае угрозы их национальному суверенитету.

Но если что-то подобное произойдет, мы подписали соглашение, где ст. 21 описывает этот случай, если две стороны убедятся, что такое случилось, у них будет взаимопомощь»,— цитируется заявление Катрин Колонны в эфире ERT.На днях президент Турции заявил, что у турецкой стороны может закончиться терпение из-за действий Греции, самолеты ВВС которой, по данным турецкого Минобороны, 256 раз нарушили воздушное пространство республики с начала года.: kommersant.ruФото: imag.one

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA