Общество церковь дороги

Филиокве - это хула на Святого Духа

Сейчас читают: 594
cyplive.com

В продолжении открытой переписки, которую публикует греческий портал Romfea, митрополит Гортинский и Мегалопольский Иеремия (Элладская Православная Церковь) отправил третье письмо к католическому архиепископу Николаю, в котором объяснил, почему отныне будет называть католиков «папистами», а истинно Кафолической Церковью является Православная.«Ваше Преосвященство, владыка Николай!Вчера я получил Ваше краткое письмо, в котором Вы выражаете свое неудовольствие в связи с тем, что я именую Вас и ваших единоверцев «папистами», а не «католиками».

Вы пишете, что прерываете наш диалог. В настоящем письме, последнем, по Вашему желанию, мне хотелось бы объяснить и обосновать то, что Вас не удовлетворило: причину, по которой я не обращаюсь к вам «католики», как Вы предпочитаете.Учение папистов о Филиокве является болезненным нарушением догмата Церкви о Святой ТроицеЯ не признаю, что Вы являетесь Церковью, это правда, поэтому я и не согласен с тем, что Вас нужно называть «католики».

Но в своем первом письме к Вам я использовал обращение «католический» (и «католики» по отношению к Вашим единоверцам), потому что оно принято как обозначение «папистов», хотя богословски это неверно.

Однако когда я написал Вам второе письмо и опубликовал его в Интернете, мне позвонил один очень уважаемый мной архиерей и прекрасный богослов.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA