Кипр здоровье Общество медицина законодательство мошенничество Кипр

Есть ли способ приструнить врачей-мошенников?

Сейчас читают: 457
vkcyprus.com

Доктора-шарлатаны и медработники, обвиняемые в совершении уголовных преступлений, продолжают предоставлять свои услуги ничего не подозревающим гражданам.

Нередки случаи, когда такие эпизоды имеют место даже в рамках ГеСИ. Необходимость модернизации и реформирования законодательной базы для признания, регистрации, обучения и переаттестации врачей будет обсуждаться на предстоящей сессии парламентского комитета по вопросам здравоохранения.Работают даже после фиксации нарушенияЗа последние пять лет полиция расследовала 11 примеров такой «работы» врачей.

Есть истории, когда такие доктора продолжают принимать пациентов и после совершения нарушения, потому что их не исключают из Кипрской медицинской ассоциации.

Эксперты связывают такое положение дел с тем, что Кипрская медицинская ассоциация не имеет в распоряжении юридических инструментов для отмены или приостановки действия лицензии на врачебную практику, а также не может заниматься делами, связанными с уголовными преступлениями.Врача подвел поддельный ковид-сертификатВопрос о необходимости изменения законодательства о Кипрской медицинской ассоциации с новой силой прозвучал в начале августа 2021 года.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA