дороги Дом и интерьер Интересное

У каждого из нас есть свой особенный изъян

Сейчас читают: 849
cyplive.com

У пожилой женщины было два больших котелка. Каждый из них висел на концах коромысла, которое она носила на шее. Один котелок был с трещиной, а другой был идеальным.

Под конец долгого пути от ручья до дома целый котелок оставался полным, а треснувший был заполнен лишь наполовину.Целых два года это повторялось изо дня в день: женщина приносила домой только полтора котелка воды.

Конечно, целый котелок гордился своими достижениями. А вот бедный треснувший котелок стыдился своего недостатка; он был несчастным, поскольку мог выполнять свое предназначение лишь наполовину.

Его кажущаяся несостоятельность продолжалась два года – и вот как-то раз у родника котелок решился обратиться к женщине:«Мне так стыдно за себя потому, что из-за трещины в моем боку вода всё время выливается по дороге домой».Старушка улыбнулась: «А заметил ли ты, что цветы растут на твоей стороне тропинки, а не на стороне другого котелка?

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA