Общество бизнес электроэнергия евро

Покупательная способность в августе снизилась

Сейчас читают: 638
cyprusrussianbusiness.com

Согласно последним данным Статистической службы, индекс потребительских цен вырос на 8,9% в августе. Это чуть ниже, чем рекордное увеличение в июле на 10,9% (самое большое с 1981 года).

Реальная покупательная способность суммы в размере 1000 евро сократилась на 89 евро, упав до 911 евро. За сухими цифрами стоят реальные предприниматели, которые вынуждены поддерживать свой бизнес в тяжелых условиях.Оборот киосков за год упал на 21%Расходы малых предприятий удваиваются день ото дня, а оборот сокращается.

Секретарь Ассоциации магазинов непрерывного обслуживания (СИКАДЕ) Андреас Энглезос упомянул о новых повышениях цен на ряд товаров и о причинах, по которым количество покупателей киосков сократилось. «К сожалению, из-за подорожания количество покупателей киосков резко сократилось, потому что они предпочитают делать покупки в гипермаркетах, которые остаются открытыми в течение всего дня и по выходным», ― сказал он.

Киоски теперь торгуют в основном сигаретами, карточками мобильной связи и молоком. Оборот снизился примерно на 21% по сравнению с прошлым августом, а за восемь месяцев текущего года ― примерно на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В то же время, подорожание электричества буквально выбило у нас почву из-под ног.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA