Кипр Россия Москва Украина Киев Экономика Кипр Россия Москва Украина Киев

Депутат Рады Дубинский: крупный украинский бизнес готовится к обвалу гривны

Сейчас читают: 279
ria.ru

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Депутат Верховной рады Александр Дубинский заявил, что крупный украинский бизнес системно готовится к падению курса гривны, активно выводя деньги на счета своих компаний-нерезидентов. «Десять миллиардов долларов — это кредиты украинских компаний, выданные в условиях войны, даны их иностранными контрагентами.

Это означает, что украинский бизнес, который продолжает что-то продавать за рубеж, производит операции, при которых украинская компания дает кредит своей компании-нерезиденту, к примеру, на Кипре.

Это означает, что крупный бизнес активно готовится к тому, что гривна просядет», — заявил Дубинский в видео в Telegram-канале.

Он отметил, что статистика Нацбанка Украины о платежном балансе за 11 месяцев 2022 года свидетельствует о резком глубочайшем падении украинского экспорта и «несильном падении импорта».

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA