Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Кипр Евросоюз Политика Общество Кипр Евросоюз

Кипрские евродепутаты не увлекаются лоббированием

Сейчас читают: 458
vkcyprus.com

Депутаты Европарламента от Кипра меньше коллег занимаются лоббированием интересов третьих сторон. Всего 16,7% их встреч было посвящено переговорам о лоббировании.

Данные приводит агентство EU Integrity Watch в рамках механизма по поддержанию прозрачности работы Европарламента. Продвижение интересов по правиламПод лоббированием понимается любая попытка оказать влияние на законодательную или исполнительную власть, независимо от того, какие цели преследуются.

Вовсе не обязательно, что парламентарии лоббируют чьи-то финансовые интересы. Довольно часто с ними ведут переговоры НКО по гуманитарным темам.

В ЕС есть правила, регулирующие лоббирование в институтах сообщества. При этом основное внимание уделяется так называемому реестру прозрачности – публичной базе данных, содержащей информацию о лицах, активно участвующих в деятельности, направленной на то, чтобы влиять на политику ЕС.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA