Кипр Норвегия Исландия Евросоюз Лихтенштейн крипто инвестор НОВОСТИ ЮГА доллар Кипр Норвегия Исландия Евросоюз Лихтенштейн

CySEC приостановила действие лицензии кипрской дочерней структуры криптобиржи FTX и обязала вернуть все средства клиентам

Сейчас читают: 618
cyprusnews.online

11 ноября четвертая по обороту криптобиржа FTX заявила о банкротстве. В этот же день Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC) приостановила действие лицензии ее дочерней структуры — кипрской инвестиционной компании FTX (EU) Ltd, которая имела право работать на территории 27 стран ЕС, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. «КРИПТОЗИМА» СТАНОВИТСЯ ВСЁ СУРОВЕЕ В начале 2022 года инвесторы оценивали криптовалютную биржу FTX в 32 миллиарда долларов.

2 ноября на портале CoinDesk, специализирующемся на новостях о биткоинах и других цифровых валютах, появилась статья о расследовании, по итогам которого возникли сомнения в устойчивости FTX.

Инвесторы криптобиржи в срочном порядке начали забирать свои средства — к 8 ноября с криптобиржи было выведено порядка шести миллиардов долларов.

8 ноября главная криптовалютная биржа Binance заявила о намерении спасти FTX, но, получив доступ к финансовой отчетности тонущего конкурента и проведя комплексную оценку, отказалась от поглощения.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA