Кипр закон чемпионат Кипр

Четыре новых маршрута для дайвинга

Сейчас читают: 572
vkcyprus.com

Ассоциация туристического развития Лимассола заявила, что намерена создать четыре подводных маршрута в специальной охраняемой зоне у берегов города.

Цель инициативы – продвигать дайвинг-туризм. Это один из шагов в рамках планомерной работы в данном направлении.Один – для любителей, три – для профессионаловОдин из маршрутов будет ориентирован на любителей снорклинга и пройдет по мелководью глубиной не более пяти метров, вдоль семи волнорезов.Остальные три трассы подойдут любителям дайвинга: ― на глубине 23-25 метров у затопленного моторного траулера Constantis; ― на глубине 19 метров вокруг затопленного пассажирского судна Lady Thetis; ― на глубине от 14 до 21 метра вокруг 11 сооружений различных форм и размеров.Презентация маршрутов прошла в рамках чемпионата мира по парусному спорту Techno 293 и Techno 293+, который проходил в Лимассоле на прошлой неделе и завершился 5 ноября.

Соревнования проходили в специальном сооружении под куполом, который приобретен за счет средств ЕС.В Ларнаке – искусственные рифыРанее, в августе 2022 года Ассоциация туристического развития Ларнаки утвердила очередной план по продвижению дайвинга и привлечению всех любителей подводного плавания в регионе.

Было решено вдоль естественного рифа рядом с затонувшим судном LEF1, которое находится в километре от побережья Ороклини на глубине 13 метров, разместить десятки глиняных амфор.«Размещение амфор в сотрудничестве с Департаментом рыбного хозяйства и морских исследований и при поддержке Подминистерства туризма направлено на развитие морской жизни вокруг рифа», – говорится в заявлении ассоциации.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA