Кипр Никосия Общество Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА Кипр Никосия

Архитектурные премии-2022 на Кипре: винодельня в Калопанайотисе, площадь в Никосии, наблюдательная вышка на Акамасе и другие

Сейчас читают: 749
cyprusnews.online

На Кипре объявлены лауреаты государственной архитектурной премии. Среди лучших проектов 2022 года — главная площадь страны в столице, винодельня в деревне Калопанайотис, проект, объединяющий несколько археологических площадок в Като Пафосе и наблюдательная вышка в Национальном парке на полуострове Акамас. Выдающийся архитектурный проект В этой категории премии два победителя.

Христос Пассас из архитектурного бюро легендарной Захи Хадид, разработавший проект площади Элефтерия. Архитекторы E. Papachristou Architects, создавшие проект винодельни «Калопанайотис». Проект молодого архитектора В этой номинации участвовали работы архитекторов, родившихся позже 31 декабря 1982 года.

Жюри решило присудить две премии. Одна из них досталась Кириакосу Милтиадосу за проект дома в поселении для беженцев. Вторая премия была вручена Элине Критику из архитектурной студии Ekky за проект Residence Well 58. Специальный приз Специальный приз по теме «Коллективное жилое пространство» жюри вручило проекту It’s Nice, созданному Noa Arhitects. Поощрительные призы В 2022 году они вручены архитекторам трех проектов.

Один из них посвящен объединению археологических площадок Като Пафоса в единую прогулочную территорию. Его авторы — Мариос Христодулидис, Христодулос Христодулу и Панайотис Панайи.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA