Михалис Хаджипантел Кипр Евросоюз Covid-19 Политика Общество коронавирус вакцина Михалис Хаджипантел Кипр Евросоюз

60 000 доз вакцины оказались лишними

Сейчас читают: 657
vkcyprus.com

60 270 доз вакцины от COVID-19 остались на складах на Кипре и должны быть в ближайшее время утилизированы, поскольку срок годности большинства из них истекает в июне 2023 года.

Такие данные привел министр здравоохранения Михалис Хаджипантела в ответ на депутатский запрос.Из 60 270 доз 51 670 – это препараты для детей в возрасте от 5 до 12 лет, 4 800 – бустерные дозы обновленной вакцины.

В ответ на вопрос, были ли приняты какие-либо меры для передачи неиспользованных препаратов другим странам, которые в них нуждаются, Хаджипантела пояснил: «Кипр принял резолюцию 49/25 Совета по правам человека, чтобы обеспечить справедливый, полный, своевременный и всеобщий доступ для всех стран к вакцинам от коронавируса». «Как член Европейского союза, Кипр бесплатно выделил партии препаратов нуждающимся государствам в рамках программы Глобального доступа к вакцинам от COVID-19 (COVAX), организованной Всемирной организацией здравоохранения, и в рамках механизма гражданской защиты Европейского союза», – сказал министр здравоохранения.

Эти вакцины были отправлены «третьим странам с низким уровнем дохода».Министр здравоохранения также рассказал о том, что делает его ведомство для популяризации вакцинации детей в возрасте 5-11 лет.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA