Кипр Испания суд природа Птицы штраф Кипр Испания

Отравитель птиц оштрафован на 21 000 евро

Сейчас читают: 543
evropakipr.com

Житель Республики Кипр оштрафован на 21 000 евро за убийство птиц с использованием отравленных приманок. Это первый в истории страны приговор подобного рода, сказано в совместном пресс-релизе охотоведческого департамента и природоохранных организаций BirdLife Cyprus, Vulture Conservation Cyprus и Terra Cypria. Штраф был выписан за преступления, совершенные в декабре 2021 года, когда три хищные птицы — два орла Бонелли и один курганник — были найдены мертвыми недалеко от деревни Диерона (регион Лимассола).

Обнаружить птиц удалось благодаря сигналамGPS-передатчика, который был установлен на одном из орлов. Вскрытие показало, что смерть была вызвана высокотоксичным веществом карбофуран.Размещение отравленных приманок в сельской местности является преступлением против дикой природы.

Оно поставило на грань исчезновения такого знакового для Кипра вида птиц, как белоголовый сип. С 2005 года был отравлен 31 гриф, в результате чего на острове осталось всего девять грифов.

Их популяция пополняется птицами, прибывающими из Испании в рамках проекта «Жизнь с грифами».Статья по теме — «В небо над Кипром выпущены 15 испанских грифов»Природоохранные организации подчеркивают, что все отравления птиц и животных должны быть тщательно расследованы для привлечения преступников к ответственности.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA