Кипр Испания Криминал Общество евро Флора и фауна Кипр Испания

Штраф в размере 21 000 евро за отравление ястребов в Лимассоле

Сейчас читают: 299
cyprusbutterfly.com.cy

На прошлой неделе органы прокуратуры выписали во внесудебном порядке штраф в размере 21 000 евро за убийство диких птиц с использованием отравленных приманок. Наложение штрафа является важным шагом вперед, это поможет предотвратить аналогичные действия, оказывающие разрушительное воздействие на биоразнообразие Кипра.Внесудебный штраф основан на правонарушениях, которые имели место в декабре 2021 года, когда три хищные птицы — два ястребиных орла и один ястреб-тетеревятник — были найдены мертвыми в районе общины Диеронас в провинции Лимассол.

Птиц обнаружили с помощью спутника, после чего Служба охоты и фауны совместно с полицией провели расследование в этом районе.В ходе расследования на участке были обнаружены мертвые птицы, а также улики, которые после расследования и научного анализа были связаны с конкретным лицом.

Вскрытие и соответствующие токсикологические анализы мертвых птиц показали, что их смерть наступила из-за высокотоксичного и запрещенного вещества карбофурана.На Кипре это первый задокументированный случай использования отравленных приманок и убийства диких птиц с применением яда.Мельпо Апостолиду, координатор программы BirdLife Cyprus, заявила: «Расследование и обнаружение подозреваемого знаменует собой важный этап для Кипра.

Наложение штрафа является положительным моментом. Мы считаем, что сейчас Кипр находится на стадии зрелости, чтобы последовать примеру других европейских стран и больше инвестировать в усилия по предотвращению незаконного отравления дикой природы и борьбе с ним.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA