Саввас Пердиос Кипр Общество самит деревня Саввас Пердиос Кипр

«Живописные деревни» поднимут местный туризм

Сейчас читают: 569
vkcyprus.com

Населенные пункты Вуни, Калопанайотис и Стени первыми получили отличительный знак «Живописные деревни», недавно учрежденный Подминистерством туризма.

Глава ведомства Саввас Пердиос вручил награду представителям местных властей на торжественной церемонии, прошедшей в Вуни 30 мая.Награда как стимул для развитияПердиос подчеркнул: отличительный знак «Живописные деревни» направлен на укрепление и развитие в деревнях их особой идентичности, их природных богатств и культурного наследия, одновременно продвигая ряд преимуществ для местных сообществ.

В деревнях, получивших знак отличия, будут сокращать визуальное загрязнение, повышать показатели чистоты, улучшать качество услуг и инфраструктуры.«Таким образом мы стремимся продвигать агротуризм, природный и культурный туризм, обогащая спектр мероприятий для посетителей аутентичным и уникальным опытом и возрождая традиции сельской местности Кипра», – пояснил глава Подминистерства туризма.

Он пообещал продвигать награжденные деревни как на местном уровне, так и за рубежом, чтобы увеличить число посетителей этих мест.Принимая награду, глава сельского совета деревни Стени Илиас Лампидис сказал, что гордится работой, проделанной за эти годы в деревне. «Все мы в Стени всегда стремимся к лучшему, чтобы сделать впечатления для посетителей как можно более приятными», – констатировал он.Фото cyprus-mail.comАренда автомобилей – показатель ожиданий туристовСаввас Пердиос рассказал, что доля туристов, отдыхающих на Кипре по путевкам, сократилась.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA