Кипр самит банк евро инфляция еврозона Кипр

Заемщики опасаются неминуемого повышения процентных ставок на 75 пунктов

Сейчас читают: 187
kiprinform.com

Заемщики по всей Еврозоне с ужасом ожидают решения, которое, как ожидается, будет принято Европейским центральным банком в четверг о беспрецедентном повышении процентных ставок на 75 базисных пунктов.На Кипре тысячи заемщиков уже выразили обеспокоенность по поводу предстоящего шага, который должен еще больше усугубить и без того тяжелое бремя растущей инфляции.В конце концов, они все еще в шоке от решения Управляющего совета ЕЦБ от 21 июля повысить три ключевые процентные ставки ЕЦБ на 50 базисных пунктов, добавило она.Но что на самом деле означает гигантское повышение процентных ставок на 75 базисных пунктов?

И на сколько будут увеличиваться ежемесячные платежи?До 21 июля средняя процентная ставка по ипотеке на сумму 200 000 евро составляла 2,4%, а при погашении в течение 20 лет взнос по кредиту составлял 1 040.После решения от 21 июля среднерыночная ставка увеличилась до 2,9%, а сумма взноса выросла до 1 099 евро.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA