Кипр Египет Пафос Общество церковь история капитал Кипр Египет Пафос

Вриена – забытая святая

Сейчас читают: 663
vkcyprus.com

Храм святой Вриены в Мандрии – единственная в мире церковь, которая носит имя этой кипрской святой. Рассказываем о том, как был возведен этот храм, когда его уничтожили и построили вновь. Описанные ниже события относятся к XIII веку.К берегам Кипра приближался корабль.

Он держал курс на Египет. Небо было чистым, море спокойным. Но, когда судно проходило юго-запад острова (берег, где сегодня располагается селение Мандрия) началась страшная буря.

Кораблю неминуемо грозила гибель. Все усилия капитана и команды по спасению судна оказались тщетны – ветер нес корабль прямо на скалы.Среди моряков был один киприот, который всегда имел при себе икону местной святой – Вриены.

Он попросил у капитана разрешения помолиться. Капитан, будучи верующим человеком, согласился и пообещал в случае избавления от смерти построить в честь святой Вриены храм.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA