Словения Австрия Общество самит военные климат Интересное Словения Австрия

Вино как событие

Сейчас читают: 129
vkcyprus.com

Итальянская провинция Фриули-Венеция-Джулия (Friuli-Venezia-Giulia) со столицей в городе Триест, находящаяся на северо-востоке страны, между Адриатическим морем и Юлийскими Альпами, традиционно считается крупной винодельческой зоной.

Этот промысел здесь имеет очень древние корни – с начала VII века до нашей эры. Отрасль пережила взлёты и падения, сумев сохранить уникальность и аутентичность местных вин.На стыке государств и культурРегион граничит с Австрией и Словенией.

Поэтому местные жители, кроме итальянского языка и венецианского диалекта, говорят также на немецком и словенском. Целиком Фриули-Венеция-Джулия перешла под юрисдикцию Италии по Сен-Жерменскому мирному договору в 1919 году.

А окончательно сформировала свои границы после окончания Второй мировой войны. За долгие годы политических и военных перипетий здесь перемешались славянская, австрийская и итальянская культуры и образовался особый менталитет.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA