Никоса Нуриса Кипр Политика Общество министерство Никоса Нуриса Кипр

В январе Кипр репатриировал более тысячи мигрантов

Сейчас читают: 894
cyprus-daily.news

По словам министра внутренних дел Никоса Нуриса, в январе правительство Кипра способствовало возвращению 1172 человек в страны их происхождения. 1172 возврата — это огромный прирост, 469% по сравнению с 250 возвратами в январе 2022 года. «Эффективное управление миграционным вопросом останется главным приоритетом министерства до последнего дня правления нынешнего правительства», — сказал он.

Нурис объяснил, что с тех пор как было создано бюро по возвращению, действующее при его министерстве, уровень репатриаций значительно вырос.

Это, по его словам, «наводит нас на мысль, что в этом году будет достигнуто большее количество возвратов, чем 7600 в 2022 году».

По его словам, успех работы по возвращению подтверждается тем, что Кипр сейчас занимает первое место в ЕС по возвращению. Политику Кипра по возвращению мигрантов на родину похвалила Комиссиия ЕС.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA