Кипр Общество самит церковь деревня закрыть Кипр

В Троодос на выходные: четыре византийских храма

Сейчас читают: 638
vkcyprus.com

На Кипре то там, то тут встречаются церкви, но некоторые из них не увидеть просто, прогуливаясь по улицам. Выберите подходящее время и отправляйтесь в Троодос — именно здесь сохранились четыре храма с удивительной историей.Сами храмы, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, внешне выглядят довольно непримечательно, их облик оставался неизменным на протяжении столетий.

Но внутри они хранят поразительные образцы византийского и пост-византийского искусства. Храм Пресвятой Богородицы Арака, деревня ЛагудераЕсли внимательно присмотреться, то можно обнаружить, что изначальное церковное здание, выложенное из камня, будто бы накрыто сверху деревянным каркасом.

Так оно и есть. Предполагается, что благодаря этому церковь была спрятана от посторонних глаз турецких завоевателей. Храм строился как главный собор монастыря, который существовал здесь с XII по XIX века и о котором сегодня напоминает только двухэтажный монастырский корпус.В храме сохранились одни из лучших в мире примеров иконописи периода «комниновского возрождения» (эпоха в византийском искусстве XII века).

Над входом читается надпись, в которой упоминается благотворитель церкви. Им был Лев Афендис, который проспонсировал интерьерные работы в храме в 1192 году.Открыт ежедневно, с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA