Общество работа больница

Забастовка отменяется, работа в выходные ― тоже

Сейчас читают: 572
vkcyprus.com

Государственные врачи были недовольны планами Минздрава расширить график их работы на выходные. Согласно предложению Минздрава, амбулатории государственных больниц должны были оставаться открытыми в течение восьми часов по субботам, четыре часа – по воскресеньям и праздникам.Планировалось, что новый порядок введут уже в эти выходные.Идея вызвала бурную реакцию профсоюзов врачей ПАСИКИ и ПАСИДИ.

Общественники заявили: с ними не консультировались о том, чтобы ввести новые часы работы в выходные дни. В коллективном заявлении представители профессиональных объединений отмечают: они не согласны с тем, как было принято это решение.Для того, чтобы выразить свою позицию, медработники анонсировали трехчасовую забастовку на утро 16 июня.

В итоге акция протеста была отменена – Организация медицинского страхования и министр Михалис Хадипантела согласились отложить введение изменений до начала июля.«Мы договорились перенести изменение распорядка на две-три недели, то есть до начала июля», – отметил директор Организации медицинского страхования Андреас Папаконстантину.

Он пояснил: будет сформирован консультативный комитет с участием представителей организации, профсоюзов государственных и частных врачей.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA